Cartes & Menus

Par Pierre Rigothier

« Pour moi, cuisiner, c’est travailler le rêve et la simplicité,
c’est pour ça que le produit est essentiel,
car tout part de lui et tout nous ramène à lui :
les saisons, les voyages, les rencontres… »

En provenance du Baudelaire, où il obtient une étoile Michelin,
Pierre prend la tête des cuisines de La Scène et de La Loge Thèleme.
Son obsession, vous l’aurez compris, c’est  la qualité du produit.
Sa chance, c’est d’avoir la possibilité chez Thélème de choisir les meilleurs d’entre eux.

Sa passion
Trouver la manière qui sublimera ces matières premières d’exception.

ENTRÉES
Le foie gras de canard de Vendée en ravioles
Artichauts, aubergines, jus de volaille acidulé
43€
Les grosses langoustines de casier
Salade de haricots mange tout, nectarine, quinoa bio
65€
Les tomates Libourel en tartare,
Bonite marinée, mozzarella, fenouil
 39€
Le cœur de celtus braisé, truffe mélanosporum
Poitrine de porc kintoa, jaune d’œuf
55€
Le tourteau de Plouguerneau en salade
Mini concombre, pomelos de corse, amandes fraîches
43€
PLATS
La Saint-Jacques de plongée d’Écosse
Arancini, mouron des oiseaux, marmelade de citron
77€
Le filet de Saint-Pierre de petit bateau juste saisi
Courgette d’Albenga, anchois de Getaria, menthe
59€
L’échine de porc Kintoa de la vallée des Aldudes
Blettes braisées, tagettes, girolles
48€
Le ris de veau de lait fondant
Pommes de terre croustillantes, épinards, sauge
62€
Le lapin du bois de Boulle rôti
Céleri de Touraine braisé, moutarde de Meaux
52€
DESSERTS
Les cerises Lazare Jubilée
Perles du Japon, spéculos, glace à la vanille de Madagascar
25€
Le chocolat 75% Criollo du Venezuela
Ganache cuite, sorbet, sauce chocolat glacée
24€
La fraise de Carpentras
Marinée aux épices, émulsion de lait de chèvre, sorbet fraise et jus réduit
22€
Les cacahuètes du Maroc
Amarante comme un taboulé, tuile anis vert, sorbet agastache
23€
FROMAGE
La Fourme de Salers Tradition entière de 2016
Crackers cacao, marmelade de fruits, condiments
19 €
RÉSERVER
MENU DÉJEUNER
UNE HEURE CHRONO
  • Entrée, plat, dessert 
49€ 
  • Entrée, plat ou plat dessert 
39€
MENU SPECTACLE
UNIQUEMENT LE SOIR
  • Théâtre suivi du dîner, entrée, plat, dessert
85€
 

MENU SPECTACLE GASTRONOMIQUE
UNIQUEMENT LE SOIR

  • Spectacle
  • Menu découverte
130€

MENU DÉCOUVERTE 119€
EN 4 SERVICES
 POUR L’ENSEMBLE DE VOTRE TABLE
avec accord « Mets & Vins » 175 €

  • Le tourteau de Plouguerneau en salade, mini concombre, pomelos de corse, amandes fraîches
  • Le filet de Saint-Pierre de petit bateau juste saisi, courgette d’Albenga, anchois de Getaria, menthe
  • Le lapin du bois de Boulle rôti, poireaux nouveaux, pommes soufflées, sauce d’une blanquette
  • Les cerises Lazare Jubilée, perles du Japon, spéculos, glace à la vanille de Madagascar

MENU CARTE BLANCHE 179€
COMPOSEZ VOTRE MENU SUR MESURE EN SEPT SERVICES POUR L’ENSEMBLE DE VOTRE TABLE
avec accord « Mets & Vins » 269 €

MENU SIGNATURE 149€
EN 6 SERVICES
 POUR L’ENSEMBLE DE VOTRE TABLE
avec accord « Mets & Vins » 219 €

  • Le foie gras de canard de Vendée en ravioles, artichauts, aubergines, jus de volaille acidulé
  • La Saint-Jacques de plongée d’Ecosse Arancini, mouron des oiseaux, marmelade de citron
  • L’échine de porc Kintoa de la vallée des Aldudes, blettes braisées, tagettes, girolles
  • La Fourme de Salers Tradition entière de 2016 Crackers cacao, marmelade de fruits, condiments
  • La fraise de Carpentras marinée aux épices, émulsion de lait de chèvre, sorbet fraise et jus réduit
  • Le chocolat 75% Criollo du Venezuela Ganache cuite, sorbet, sauce chocolat glacée
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