Actualité
La Scène Thélème est un lieu de création sous toutes ses formes. Au-delà du spectacle dans l’assiette qui se joue tous les jours sous la baguette de Yoshitaka Takayanagi, La Scène Thélème abrite en son sein un théâtre intimiste dans lequel se jouent lectures, pièces de théâtres et autres créations inédites. Nous ouvrons également notre scène tout au long de l’année : expo photo, festival pour les scolaires, masterclass…
CARTE BLANCHE À JOHNNY LEBIGOT
La Scène donne carte blanche au plasticien Johnny Lebigot. Suspendus aux murs, aux plafonds… découvrez l'univers enchanteur de chardons bleus et d'herbes folles imaginé par l’artiste. En hommage à la cuisine pure et aérienne de Yoshitaka Takayanagi, l'artiste dévoile pour la saison une toute nouvelle série d'installations fascinantes et arachnéennes.
L’ÂGE DE BIÈRE
Après son wine man show qui a ravi tous les amoureux de la scène et du vin deux années de suite à La Scène Thélème, Eric Boschman le génial oenologue belge touche-à-tout s’attaque à une boisson bien de chez lui : la bière.
LES NOCES
Lili et Réda se sont connus à Sevran et ils décident de se marier à Alloue petit village de Charente, pour faire plaisir à la grand-mère de Lili. Dans cette comédie satirique, Jeanne Desoubeaux déploie toute la force de son théâtre musical pour porter au mieux cette rencontre forcée mais inévitable entre «banlieusards» et «campagnards»..
L’ART D’ÊTRE GOURMAND(E)
Du 6 au 16 mai 2020, Thibaut de Montalembert et Hélène Babu se (re)plongent dans l'univers d'Alexandre Dumas avec L'Art d'être gourmand(e) pour un retour au Théâtre de La Scène Thélème.
GROS
Le poids des mots, le choc des kilos De quoi s’agit-il ? De Sylvain Levey, auteur qui a voulu raconter son parcours, de sa naissance jusqu’à aujourd’hui, et où il dira tout de son attirance pour le gars et le salé. Mais pas seulement : il racontera comment grâce à un atelier de théâtre, il a découvert l’écriture.
NOUVEL AN À LA SCÈNE THÉLÈME
Pour le Réveillon 2021, le Chef étoilé Yoshitaka Takayanagi a imaginé un menu d'exception autour de la truffe et du caviar pour La Scène Thélème