RÉVEILLON DE LA SAINT-SYLVESTRE

LE RÉVEILLON THÉLÈME

La lumière se tamise, le silence se fait dans la salle, le rideau s’ouvre. Le metteur en scène, notre Chef étoilé Julien Roucheteau, a imaginé une intrigue en cinq actes, où les péripéties et les coups de théâtre ne manqueront pas de vous surprendre

31 décembre 2018 à partir de 20h30

LE RÉVEILLON THÉLÈME

En exclusivité, le livret des festivités :

Menu en cinq services à 295€ par personne hors boissons

Zakouskis 3 froids / 3 chauds
✭ Strates de noix de Saint-Jacques des Côtes d’Armor à l’anguille fumée sur un aspic de velours de chou-fleur au dashi
✭ Céleriolis à la Mornay de truffe mélanosporum crème iodée de cresson des bassins
✭ Belle queue de langoustine royale bretonne rôtie au poivre de Timut, un consommé de jeunes poireaux et kumquat
✭ Souvenir du Touquet
✭ Pintade effilée au sang façon Wellington et truffe blanche
✭ Patience glacée
✭ Coing poché aux effluves de bergamote, crémeux de marron confit sur un croustillant de châtaigne
Coupe de Champagne offerte avec le dessert

> RÉSERVATIONS 

 

ILS EN PARLENT

Le challenge de Diane Blanch à La Scène Thélème
 par Un oeil en salle – 10/05/2019

La réouverture du lieu, le 4 mars dernier, a donc fait peau neuve avec de nouvelles têtes. Parmi elles : Yoshitaka Takayanagi, chef en provenance de l’Agapé Paris (XVIIe), et Diane Blanch, maître d’hôtel sur le bateau écolo Ducasse-sur-Seine. Cette dernière, bien qu’avec un parcours très « palace » – près de 5 ans à Épicure de l’Hôtel Le Bristol -, avait envie de s’exprimer de manière « moins conventionnelle, au plus propre du client ».
Lire l’article

LA SCÈNE THÉLÈME, GASTRONOMIE ET CULTURE
 par Food in Paris – 05/11/2016

Les gastronomes connaissent bien cette rue discrète du 17ème où nous allons aujourd’hui, puisqu’elle a longtemps abrité le restaurant de Guy Savoy, avant que celui-ci ne déménage à la Monnaie de Paris. Plus récemment encore, c’était Etoile sur Mer, où officiait le chef Clément Leroy avant que celui-ci ne rejoigne L’auberge du Jeu de Paume, que nous avons visité tout récemment. En lieu et place donc, vient d’ouvrir un restaurant doté d’un concept original réunissant théâtre et gastronomie, où l’un et l’autre se respectent sans venir se perturber. Grace à des travaux de transformation importants, l’adresse peut se targuer de posséder son propre théâtre, séparé du restaurant donc. Assez unique.
Lire l’article

Load More Posts