Yoshitaka Takayanagi, Chef des cuisines à La Scène Thélème

LE NOUVEAU CHEF : YOSHITAKA TAKAYANAGI

Yoshitaka Takayanagi rejoindra dès le 5 mars 2019 La Scène Thélème* pour prendre la succession de Julien Roucheteau.

Du Mont Fuji à Paris

Natif de la région du Mont Fuji, le Chef Yoshitaka Takayanagi fait ses classes au Japon à la prestigieuse TSUJI Culinary School.

En 2007, il pose ses valises en France pour découvrir les classiques de la gastronomie tricolore.

Poussé par l’envie d’exceller, Yoshitaka intègre les brigades de grands chefs français tels que Guy Martin (Grand Vefour***), Yannick Alléno (Pavillon Ledoyen***) et Alain Ducasse (Le Meurice**) où il poursuit son enseignement culinaire et apprend l’art de la grande cuisine.

Le fameux rouget de Yoshitaka cuit à la japonaise avec ses écailles et déclinaison de brocolis

Terroir mon amour,

C’est au contact de ces grands maîtres qu’il va aiguiser sa technique admirable, et c’est à cette époque aussi, qu’il tombe littéralement amoureux du terroir français.

Le Chef Yoshitaka est prêt désormais à créer et à partager sa propre vision culinaire : une expérience pure, minimaliste, avec un mot d’ordre simple et clair : la plénitude des produits.

Aujourd’hui, en accord avec lui-même et ses envies nouvelles, Yoshitaka Takayanagi prend la tête des cuisines de La Scène Thélème où, au gré des saisons, il partagera avec vous le meilleur du terroir hexagonal.

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Tataki de thon rouge fumé au foin, kabu et raifort

Un immense coup de coeur

« J’ai eu un coup de cœur pour l’homme et sa cuisine » confie au sujet de Yoshitaka, Jean-Marie Gurné, Fondateur de La Scène Thélème. « Sa cuisine est d’une grande élégance avec un sens rare de l’équilibre des saveurs et une maîtrise subtile des cuissons. Elle conjugue les cultures nippone et française et reflète sa personnalité. En apprenant à le connaître, je retrouve en lui finesse et sincérité, modestie et volonté de perfection. »

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ILS EN PARLENT

LES NOUVEAUX CONCEPTS DE BARS & RESTOS QUI FONT PARLER D’EUX
par Paris Zig Zag – 17/10/2016
Qui aurait pensé que gastronomie et spectacle pouvait être rassemblés en même endroit ? C’est le défi que s’est lancé Jean-Marie Gurné, ex-cadre chez Nestlé, qui, depuis toujours, rêve de se dédier à sa passion : la culture ! Il crée cette année un lieu unique en plein cœur du 17ème arrondissement : la Scène Thélème. Véritable scène culinaire, ce restaurant-théâtre invite tous les bons vivants à venir goûter sa cuisine élégante et audacieuse et assister à ses lectures, ses reprises et ses créations, interprétées par une troupe de jeunes comédiens talentueux.
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LA SCÈNE THÉLÈME, RESTAURANT GASTRONOMIQUE ET THÉÂTRE
 par My Little Recettes – 21/10/2016
Jusqu’ alors avide de lecture et de théâtre, inclinaisons transmises par mon cher papa, je me suis résolue à mettre, temporairement, de côté bouquins et sorties “théâtrales” ;-). Labiche, Beckett, Musset et autres classiques cohabitent depuis lors avec Escoffier, Brillat-Savarin, Carême, et autres éminents hommes de bouche, sur les étagères de mon “home sweet home” parisien. Côté sorties, les restaurants aux lumières tamisées l’emportent désormais sur les salles de spectacle.
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