Yoshitaka Takayanagi, Chef des cuisines à La Scène Thélème

LE NOUVEAU CHEF : YOSHITAKA TAKAYANAGI

Yoshitaka Takayanagi rejoindra dès le 5 mars 2019 La Scène Thélème* pour prendre la succession de Julien Roucheteau.

Du Mont Fuji à Paris

Natif de la région du Mont Fuji, le Chef Yoshitaka Takayanagi fait ses classes au Japon à la prestigieuse TSUJI Culinary School.

En 2007, il pose ses valises en France pour découvrir les classiques de la gastronomie tricolore.

Poussé par l’envie d’exceller, Yoshitaka intègre les brigades de grands chefs français tels que Guy Martin (Grand Vefour***), Yannick Alléno (Pavillon Ledoyen***) et Alain Ducasse (Le Meurice**) où il poursuit son enseignement culinaire et apprend l’art de la grande cuisine.

Le fameux rouget de Yoshitaka cuit à la japonaise avec ses écailles et déclinaison de brocolis

Terroir mon amour,

C’est au contact de ces grands maîtres qu’il va aiguiser sa technique admirable, et c’est à cette époque aussi, qu’il tombe littéralement amoureux du terroir français.

Le Chef Yoshitaka est prêt désormais à créer et à partager sa propre vision culinaire : une expérience pure, minimaliste, avec un mot d’ordre simple et clair : la plénitude des produits.

Aujourd’hui, en accord avec lui-même et ses envies nouvelles, Yoshitaka Takayanagi prend la tête des cuisines de La Scène Thélème où, au gré des saisons, il partagera avec vous le meilleur du terroir hexagonal.

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Tataki de thon rouge fumé au foin, kabu et raifort

Un immense coup de coeur

« J’ai eu un coup de cœur pour l’homme et sa cuisine » confie au sujet de Yoshitaka, Jean-Marie Gurné, Fondateur de La Scène Thélème. « Sa cuisine est d’une grande élégance avec un sens rare de l’équilibre des saveurs et une maîtrise subtile des cuissons. Elle conjugue les cultures nippone et française et reflète sa personnalité. En apprenant à le connaître, je retrouve en lui finesse et sincérité, modestie et volonté de perfection. »

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ILS EN PARLENT

VOILÀ LES QUATRE ADRESSES À DÉCOUVRIR À PARIS
 par Slate – 26/10/2016
C’est la surprise de l’automne, un mini théâtre installé au centre de l’ancien restaurant triple étoilé du maestro Guy Savoy. À 19 heures, des comédiens jouent une pièce, des monologues de Thomas Bernhard ces jours-ci interprétés par des professionnels des planches, puis on passe à table dans un décor dépouillé aux murs constellés de photos d’art. Le projet est plaisant et culturel, c’est l’œuvre d’un mécène, Jean-Marie Gurné, ancien cadre supérieur d’une multinationale de l’alimentation, féru de spectacles, de théâtre et très fin palais.
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LA SCÈNE THÉLÈME ENTRE DANS LA LUMIÈRE
 par 7 de Table- 25/10/2016
Voilà une ouverture que l’on attendait. Annoncée à la fin de l’été, elle laissait présager l’arrivée d’une réelle nouveauté sur la scène gastronomique parisienne. Un théâtre, un restaurant, un théâtre dans un restaurant ? Il était facile de craindre le pire et de redouter que la Scène Thélème ne tombe dans les travers des restaurants « diners/spectacle » dont raffolent les touristes. Après plus d’un mois d’existence, le constat est indéniable : la Scène Thélème a esquivé cet écueil avec une habilité qui force l’admiration. Lever de rideau !
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