Cartes Sensation

Par Julien Roucheteau

« Laissons la gastronomie de côté voulez-vous,
parlons plutôt de gourmandise, de sensations et d’audace.
Quand le rideau se lève, j’aime voir l’étonnement
et le sourire sur les visages et surtout pas l’ennui,
c’est pour ça que j’ose surprendre par un goût,
un visuel, un dressage… »

 

 

Le chef étoilé Julien Roucheteau, chef d’orchestre de La Scène Thélème.

En harmonie avec un établissement unique en son genre – moitié théâtre moitié restaurant – Julien assure le spectacle tous les soirs. Lui et sa troupe n’ont qu’une idée en tête : mettre le goût en scène !

Sa passion
« Faire vivre un moment unique à mes hôtes comme au théâtre ou à l’opéra »

> découvrir le parcours de Julien

ENTRÉES
Nature
Céleriolis de mascarpone et noix à la vapeur, nectar de jus de carottes nouvelles, perlance de persil plat
48€
Fraîcheur
Transparence de langoustines aux effluves de feuille de shiso, crème à l’huile essentielle
65€
Acidité
Escabèche pourpre d’aiguillettes de maquereau, extrait de jus de myrtille, rafraîchit de coriandre fraîche
47€
PLATS
Piquant
Carré de porcelet rôti au sautoir à la feuille de cigare, Havane végétal rutabaga et laitue braisée, laqué d’un jus maduro
69€
Velours*
Strates de noix de Saint-Jacques de la côte d’Opale aux cèpes, risotto de courge de Nice à la truffe blanche
88€
Épicé
Blanc de barbue cuit au sel de Guérande et curcuma frais, condimentée d’un pilon de pignons de pin, jus d’arêtes au vinaigre de Xérès et vert de blette
69€
Supplément
Truffe blanche sur demande
15€/gr
LA CHASSE
Lièvre à la royale, 96€
Noisettes de chevreuil, rôties aux épines de genévrier, bois de salsifis, girolles aigrelettes 74€
DESSERTS
Malté
Feuille à feuille de chocolat du Guatemala 73%, caramel à l’orge Malté et son lait glacé
26€
Poivré
Cylindre de gavotte de sarrasin, crémeux de poivre sansho verte, le tout rafraichit aux influences d’oranges
24€
FROMAGE
Lactée
Comté de fruitière « millésime 2015 »,
affiné par la famille Antony à Vieux-Ferrette
23€
RÉSERVER

MENU DÉJEUNER
Déjeuner en 1h chrono.
Entrée, plat, dessert……………39€
Entrée plat ou plat dessert…..34€ 

MENU DANS LES PAS DE JULIEN
pour l’ensemble des convives
Menu en cinq services*……………169€*
En fonction des échanges avec votre Maître d’Hôtel, glissez vos pas « dans les pas de Julien » pour une balade gastronomique improvisée.
*supplément pour les plats de « La chasse » et les Saint-Jacques : 22 €

MENU DU MARCHÉ
pour l’ensemble des convives
Menu fixe en 3 services……………95€
Une entrée / un plat / un dessert choisis par le Chef*
*pas de changement possible sans supplément


SPECTACLE & DÎNER
Le spécial de La Scène Thélème : spectacle puis dîner (uniquement les soirs de représentation)
Théâtre (voir programmation) suivi du menu du marché: entrée, plat, dessert…………..95€

Cuisine et service d’équipe par Julien et Frédéric
Nos menus sont proposés hors boisson. Nos viandes et nos gibiers sont d’origine Française.
Notre personnel se tient à votre disposition pour guider votre choix en cas de restrictions alimentaires, allergène ou autres.

RÉSERVER