Cartes Sensation

Par Julien Roucheteau

« Laissons la gastronomie de côté voulez-vous,
parlons plutôt de gourmandise, de sensations et d’audace.
Quand le rideau se lève, j’aime voir l’étonnement
et le sourire sur les visages et surtout pas l’ennui,
c’est pour ça que j’ose surprendre par un goût,
un visuel, un dressage… »

 

 

Le chef étoilé Julien Roucheteau, chef d’orchestre de La Scène Thélème.

En harmonie avec un établissement unique en son genre – moitié théâtre moitié restaurant – Julien assure le spectacle tous les soirs. Lui et sa troupe n’ont qu’une idée en tête : mettre le goût en scène !

Sa passion
« Faire vivre un moment unique à mes hôtes comme au théâtre ou à l’opéra »

> découvrir le parcours de Julien

ENTRÉES
Nature
Queues d’écrevisses sautées, eau de concombre cristalline, rhubarbe vivifiante, capucine et fleur de sureau
45€
Pureté
Pêle-mêle de petit pois, kabu et sa nacre glacée au basilic
38€
Fraîcheur
Transparence de langoustines aux effluves de feuille de shiso, crème à l’huile essentielle
52€
PLATS
Iodé*
Bar poché au beurre de laitue de mer, galet de celtuce, artichauts poivrade
68€
Douceur
Sole de Noirmoutier laquée, bimi poêlé, empreinte d’ail des bois
62€
Amertume
Rond de veine de veau rôti, Ziti de chou rave et de chou pointu brûlé, ziste de cédrat confit, sauce relevée de colatura
62€
Délicat*
Grillons de ris de veau dorés au beurre, morilles garnies aux oignons de Roscoff, jus de champignons fermentés
69€
Paysanne*
Agneau de pâturage du Limousin rôti et fumé au foin, granola de céréales bio
79€
LES ASPERGES
Julien Roucheteau vous propose des asperges vertes du Vaucluse, de la région d’Avignon, cuisinées en textures multiples afin d’en exprimer toutes les saveurs, ainsi que de belles asperges blanches des Ardennes, fondantes et sucrées.
Fraîcheur d’asperges vertes du Vaucluse
Nuage vert aux senteurs de poivre Voatsiperifery
38€
Belles asperges blanches du Val de Loire
en marmelade de Tangelolo à l’oxalis / en parfait blanc à l’estragon acidulé
44€
DESSERTS
Fraîcheur
Arlequin de carottes fanes, croustillant de pain d’épices, jus de carotte glacé au gingembre
19€
Amertume
Punch de chocolat du Guatemala 73%, croustillant de cacao à la fleur de sel, grand cru de grué
22€
Acidité
Abondance d’agrumes des Pyrénées-Orientales, sous un voile de meringue française
20€
FROMAGE
Lactée
Délices caprins du Père Fabre, Comté de garde exceptionnelle de chez Bernard Antony
19€
RÉSERVER

MENU DÉJEUNER
Déjeuner en 1h chrono.
Entrée, plat, dessert……………49€
Entrée plat ou plat dessert…..39€ 

MENU SPECTACLE
Le spécial de La Scène Thélème : spectacle puis dîner (uniquement les soirs de représentation)
Théâtre suivi du dîner : entrée, plat, dessert…………..85€

MENU PROMENADE
pour l’ensemble des convives
Menu en quatre services*…….129€
Accord « Mets & Vins »……….49€
Tissez le canevas de votre menu en concertation avec vos convives en sélectionnant quatre services identiques à travers la « Carte Sensation ».

MENU DANS LES PAS DE JULIEN
pour l’ensemble des convives
Menu en sept services*……………169€
avec accord « Mets & Vins »………69€
En fonction des échanges avec votre Maître d’Hôtel, glissez vos pas « dans les pas de Julien » pour une balade gastronomique improvisée. 

MENU FIGURE IMPOSÉE
pour l’ensemble des convives
Menu en 3 services……………95€
Une entrée / un plat / un dessert choisis par le Chef

Cuisine et service d’équipe par Julien et Frédéric
*Excepté les plats marqués d’un astérisque : supplément de 19 € par personne
Nos menus sont proposés hors boisson. Nos viandes bovines et nos gibiers sont d’origine Française.
Notre personnel se tient à votre disposition pour guider votre choix en cas de restrictions alimentaires, allergène ou autres. Prix TTC SC

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