Cartes Sensation

Par Julien Roucheteau

« Laissons la gastronomie de côté voulez-vous,
parlons plutôt de gourmandise, de sensations et d’audace.
Quand le rideau se lève, j’aime voir l’étonnement
et le sourire sur les visages et surtout pas l’ennui,
c’est pour ça que j’ose surprendre par un goût,
un visuel, un dressage… »

 

 

Le chef étoilé Julien Roucheteau, chef d’orchestre de La Scène Thélème.

En harmonie avec un établissement unique en son genre – moitié théâtre moitié restaurant – Julien assure le spectacle tous les soirs. Lui et sa troupe n’ont qu’une idée en tête : mettre le goût en scène !

Sa passion
« Faire vivre un moment unique à mes hôtes comme au théâtre ou à l’opéra »

> découvrir le parcours de Julien

ENTRÉES
Vivacité
Barquette végétale de tourteau de Loctudy, parfums andalous, verveine de mon jardin
42€
Pureté
Pêle-mêle de petit pois, kabu et sa nacre glacée au basilic
38€
Fraîcheur
Transparence de langoustines aux effluves de feuille de shiso, crème à l’huile essentielle
52€
PLATS
Iodé*
Bar poché au beurre de laitue de mer, galet de celtuce, artichauts poivrade
68€
Herbacé
Filet de sole de Noirmoutier aux bigorneaux, bouillon d’herbes folles de la Seine et Marne, et clous de girolles
62€
Fermenté
Rond de veine de veau laqué au moût de soja Moromi, de belles olives noires à la lie de saké, amertume d’aubergine
62€
Aigre-doux
Croustillant de ris de veau dorés au beurre, fricassée de courgettes d’Albenga au curcuma frais, nèfles de nos bocaux
69€
Épicé*
Filet de pigeon du pays de Racan rôti, poivron de Gernika, cuisses confites, moutarde de maïs et pimenton
79€
LA RHUBARBE
La rhubarbe est très utilisée en compotes, confitures, chutneys, tartes ou clafoutis, elle équilibre délicatement les préparations sucrées. Son goût acidulé se marie merveilleusement bien avec la groseille, La rhubarbe est emblématique de la Picardie et des Flandres et est très apprécié dans le Nord et en Angleterre.
Queues d’écrevisses « pattes rouges » du lac de Grand-Lieu sautées
eau de concombre cristalline, rhubarbe vivifiante et fleurs de sureau
45€
DESSERTS
Fraîcheur
Arlequin de carottes fanes, croustillant de pain d’épices, jus de carotte glacé au gingembre
19€
Tronçons de rhubarbe des champs cuites au sucre et pochées, sorbet à la rhubarbe fermenté 20€
Torréfié
Feuille à feuille de chocolat du Guatemala 73%, caramel à l’orge Malté et son lait glacé 22 €
22€
Douceur
De belles fraises françaises à l’huile des Orgues, yaourt à l’agastache, sorbet Taggiasche
20€
FROMAGE
Lactée
Délices caprins du Père Fabre, Comté de garde exceptionnelle de chez Bernard Antony
19€
RÉSERVER

MENU DÉJEUNER
Déjeuner en 1h chrono.
Entrée, plat, dessert……………49€
Entrée plat ou plat dessert…..39€ 

MENU SPECTACLE
Le spécial de La Scène Thélème : spectacle puis dîner (uniquement les soirs de représentation)
Théâtre suivi du dîner : entrée, plat, dessert…………..95€

MENU PROMENADE
pour l’ensemble des convives
Menu en quatre services*…….129€
Accord « Mets & Vins »……….49€
Tissez le canevas de votre menu en concertation avec vos convives en sélectionnant quatre services identiques à travers la « Carte Sensation ».

MENU DANS LES PAS DE JULIEN
pour l’ensemble des convives
Menu en sept services*……………169€
avec accord « Mets & Vins »………69€
En fonction des échanges avec votre Maître d’Hôtel, glissez vos pas « dans les pas de Julien » pour une balade gastronomique improvisée. 

MENU DU MARCHÉ
pour l’ensemble des convives
Menu en 3 services……………95€
Une entrée / un plat / un dessert choisis par le Chef

Cuisine et service d’équipe par Julien et Frédéric
*Excepté les plats marqués d’un astérisque : supplément de 19 € par personne
Nos menus sont proposés hors boisson. Nos viandes bovines et nos gibiers sont d’origine Française.
Notre personnel se tient à votre disposition pour guider votre choix en cas de restrictions alimentaires, allergène ou autres. Prix TTC SC

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