La Carte

Par Yoshitaka Takayanagi

« Engagement, minimalisme,
saisonnalité, pureté… et plénitude des produits »

01 77 37 60 99

LA CARTE D’AUTOMNE

Diane Blanch accompagnée de son équipe vous accueille et vous conseille, Yoshitaka Takayanagi entouré de sa brigade travaille avec les saisons, en ce moment ses créations s’inspirent des produits suivants : Les cèpes, Les girolles, Le poireau, Le shiso, L’aubergine, Le lard, Le navet, Le lieu, Le cabillaud, La pintade, Le lièvre, Le bulot, Le chocolat, La capucine, Le potiron…

Tarte sucrée salée de cèpes sautés à l’huile d’ail, purée de céleri rave ou fumé d’aubergine,  ail confit, ciboulette et jaune d’œuf confit, émulsion parmesan et lard di colonata.

Noix de Saint-Jacques de Normandie, snackée à l’huile d’olive, purée purée de navet kabou, brunoise de citron confit au sel, lamelle de navet green meat, citron caviar, pousse de coriandre cress, huile de persil.

Lieu jaune cuit au four purée de potiron jaune au curry, écume d’ail, mini-poireau sauté, mini-courgette sauté, copeau de mini-navet (légumes d’Asafumi Yamashita) et bulot au beurre d’escargot.

Pintade ou volaille jaune, galette de riz croustillante garnie de la cuisse, champignons (girolle, trompette de la mort ou oreille de juda), chou kale, pousse du moment, mini piment doux en pickle, condiment piment d’éspelette, poudre de citron, jus de cuisson crémé.

Tartelette au chocolat manjari (64% madagascar) et crème à la fève de Tonka, fleur de sel et glace au vinaigre de Xéres.

Gavotte garnie d’une compotée de pomme pink lady, caramel, yuzu, posée sur une crème vanille. Syphon chocolat blanc et rhum, surmonté d’une glace pomme verte et opaline.

☆ LIÈVRE À LA ROYALE
La date d’ouverture de la chasse en France est fixée au troisième vendredi de septembre. Yoshitaka Takayanagi a choisi pour débuter cette période de gibier un plat mythique de la gastronomie française, le lièvre à la royale*
* supplément de 25€ pour les menus en 3 et en 4 services et 15€ pour les menus en 6 services. 

 

DÉJEUNER
Menu en 3 services
Entrée, Plat, Dessert
43€
Menu en 4 services
Entrée, Poisson, Viande, Fromage cuisiné, Dessert
59€
DÎNER
Menu Carte Blanche en 3 services
Entrée, Plat, Dessert
69€
Menu Carte Blanche en 4 services
Entrée, Poisson, Viande, Dessert
85€
Menu Carte Blanche en 6 services
2 Entrées, Poisson, Viande, 2 Desserts
109€
Menu Spectacle
Place de théâtre + Menu carte blanche en 3 services*
81€

*Possibilité le soir même d’opter pour un 4 services avec un supplément de 16€ ou 6 services avec un supplément de 40€

RÉSERVER

Le chef étoilé Yoshitaka Takayanagi, chef d’orchestre de La Scène Thélème.

En harmonie avec un établissement unique en son genre – restaurant étoilé & salle de théâtre – Yoshitaka Takayanagi assure le spectacle à chaque service.  Sa cuisine, rythmée par les saisons, pure et minimaliste, est un hommage à ces produits du terroir qu’il affectionne et met en scène dans des plats signature où se métissent ses influences japonaises et françaises.

Sa passion
« partager la richesse du terroir français, de ses producteurs et produits dont il est tombé littéralement amoureux »

> découvrir le parcours de Yoshi

Nos menus sont proposés hors boisson. Nos viandes et nos gibiers sont d’origine Française.
Notre personnel se tient à votre disposition pour guider votre choix en cas de restrictions alimentaires, allergène ou autres.

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