Cartes Sensation

Par Julien Roucheteau

« Laissons la gastronomie de côté voulez-vous,
parlons plutôt de gourmandise, de sensations et d’audace.
Quand le rideau se lève, j’aime voir l’étonnement
et le sourire sur les visages et surtout pas l’ennui,
c’est pour ça que j’ose surprendre par un goût,
un visuel, un dressage… »

 

 

Le chef étoilé Julien Roucheteau, chef d’orchestre de La Scène Thélème.

En harmonie avec un établissement unique en son genre – moitié théâtre moitié restaurant – Julien assure le spectacle tous les soirs. Lui et sa troupe n’ont qu’une idée en tête : mettre le goût en scène !

Sa passion
« Faire vivre un moment unique à mes hôtes comme au théâtre ou à l’opéra »

> découvrir le parcours de Julien

ENTRÉES
Vivacité
Barquette végétale de tourteau de Loctudy, parfums andalous, verveine de mon jardin
42€
Nature
Queues d’écrevisses « pattes rouges » du lac de Grand-Lieu sautées, eau de concombre cristalline, rhubarbe vivifiante et baies de sureau
45€
Fraîcheur
Transparence de langoustines aux effluves de feuille de shiso, crème à l’huile essentielle
52€
PLATS
Herbacé
Filet de sole de Noirmoutier aux bigorneaux, bouillon d’herbes folles de la Seine et Marne, et clous de girolles
62€
Fermenté
Rond de veine de veau laqué au moût de soja Moromi, de belles olives noires à la lie de saké, amertume d’aubergine
62€
Aigre-doux
Croustillant de ris de veau dorés au beurre, fricassée de courgettes d’Albenga au curcuma frais, nèfles de nos bocaux
69€
Épicé*
Filet de pigeon du pays de Racan rôti, poivron de Gernika, cuisses confites, moutarde de maïs et pimenton
79€
LA TOMATE
Julien Roucheteau vous propose des tomates de pleine terre : Cornue des Andes, tomate côtelée noire ou tomate jaune ananas, de variétés anciennes ou plus récentes, mais dont le goût vous ravira les papilles en cette fin d’été…
Tomates charnues au naturel, imprégnées de sauge, panacotta de noisette 38€
Blanc de flétan brûlé, panade de tomate noire côtelée, Ô-des-coeurs 59€
DESSERTS
Torréfié
Feuille à feuille de chocolat du Guatemala 73%, caramel à l’orge Malté et son lait glacé
22€
Acidulé
De belles figues de Solliès confites aux feuilles de figuier éprises de craquelin de petit épeautre bio
24€
Fermenté
Tronçons de rhubarbe des champs cuites au sucre et pochées, sorbet à la rhubarbe fermenté
22€
FROMAGE
Lactée
Délices caprins du Père Fabre, Comté de garde exceptionnelle de chez Bernard Antony
19€
RÉSERVER

MENU DÉJEUNER
Déjeuner en 1h chrono.
Entrée, plat, dessert……………49€
Entrée plat ou plat dessert…..39€ 

MENU SPECTACLE
Le spécial de La Scène Thélème : spectacle puis dîner (uniquement les soirs de représentation)
Théâtre suivi du dîner : entrée, plat, dessert…………..95€

MENU PROMENADE
pour l’ensemble des convives
Menu en quatre services*…….129€
Accord « Mets & Vins »……….49€
Tissez le canevas de votre menu en concertation avec vos convives en sélectionnant quatre services identiques à travers la « Carte Sensation ».

MENU DANS LES PAS DE JULIEN
pour l’ensemble des convives
Menu en sept services*……………169€
avec accord « Mets & Vins »………69€
En fonction des échanges avec votre Maître d’Hôtel, glissez vos pas « dans les pas de Julien » pour une balade gastronomique improvisée. 

MENU DU MARCHÉ
pour l’ensemble des convives
Menu en 3 services……………95€
Une entrée / un plat / un dessert choisis par le Chef

Cuisine et service d’équipe par Julien et Frédéric
*Excepté les plats marqués d’un astérisque : supplément de 19 € par personne
Nos menus sont proposés hors boisson. Nos viandes bovines et nos gibiers sont d’origine Française.
Notre personnel se tient à votre disposition pour guider votre choix en cas de restrictions alimentaires, allergène ou autres. Prix TTC SC

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