Cartes Sensation

Par Julien Roucheteau

« Laissons la gastronomie de côté voulez-vous,
parlons plutôt de gourmandise, de sensations et d’audace.
Quand le rideau se lève, j’aime voir l’étonnement
et le sourire sur les visages et surtout pas l’ennui,
c’est pour ça que j’ose surprendre par un goût,
un visuel, un dressage… »

 

 

Le chef étoilé Julien Roucheteau rejoint l’aventure de La Scène Thélème.

Séduit par un établissement unique en son genre – moitié théâtre moitié restaurant – Julien entend y assurer le spectacle tous les soirs. Lui et sa troupe n’auront qu’une idée en tête : mettre le goût en scène !

Sa passion
« Faire vivre un moment unique à mes hôtes comme au théâtre ou à l’opéra »

> découvrir le parcours de Julien

 

ENTRÉES
Mordant
Noix de saint Jacques d’Erquy mariné au saké, kimchi de chou de Pontoise, vivacité de Yuko
45€
Trompe l’œil*
Racine de persil au cœur de truffe noire mélanosparum
55€
Fraîcheur
Transparence de langoustines aux effluves de feuille de shiso, crème à l’huile essentielle
52€
Acidité
Foie gras de canard de Vendée en deux cuissons, strates de navets daïkon et pommes Granny Smith, bouillon de cidre
39€
PLATS
Pureté
Vert de barbue aux gnocchis de bourgeons de pins, bouillon dashi, bergamote
56€
Terreux*
Aiguillette de Saint-Pierre en écailles végétales au diamant noir, « céleriolis » de Mornay truffée
72€
Humus
Rond de veine de veau de tradition rôti, simplement fumé aux bogues de châtaigne, petits bouchons de paris
66€
Aigre doux*
Canard de Challans de la Maison Burgaud aux prunes umeboshis pour deux personnes, en deux services
65€/pers
Élégance
Volaille de la maison Mieral farcie de homard, nénuphars de main de bouddha au kaki à peine confit
79€
LA CHASSE
Noisettes de chevreuil fumé au bois de genévrier*
Splash de livêche, airelles acidulées
79€
Dos de sanglier rôti, viennoise fermentée brune*
Douce betterave aux voiles de jambon de sanglier maison à la tonka
79€
DESSERTS
Douceur
Potimarron, yoghourt de gingembre, noisette de Bourgogne
19€
Vivacité
Rameau de tilleul, perle de kalamansi, expansion de poire miellée
20€
Toastée
Chocolat du Guatemala 73%, kasha crémeuse, glace pain grillé
22€
FROMAGE
Lactée
Mont d’or et ses caprices caprins du Père Fabre
19€
RÉSERVER

MENU SPÉCIAL SAINT-VALENTIN

Menu en 5 séquences à 195€ par personne hors boissons, animation musicale comprise

Zakouskis* en deux services accompagnant votre apéritif
Tarte de foie gras Granny Smith
Pomme de terre soufflée à la betterave
Friable de parmesan à la courge et passion
Charbon de châtaigne à la truffe
Cromesquis d’escargot aux herbes folles
Grenailles de pomme de terre au saumon fumé maison

Menu en cinq séquences 

Transparence de Saint-Pierre aux topinambours, mikado de diamant noir « Tuber Mélanosporum » de la Drôme
Voile de noix de Saint-Jacques d’Erquy marinées au saké, rafraichies de radis confit, caviar osciètre
Sole de petit bateau farcie aux bigorneaux, mousserons des prés
Côte de veau de tradition rôtie, compression de céleri à la truffe noire
Patience glacée

La surprise de Valentin & Valentine

Dîner en 5 services, animation jazz par Liv Monaghan…………………195€

MENU DÉJEUNER
Déjeuner en 1h chrono.
Entrée, plat, dessert……………49€
Entrée plat ou plat dessert…..39€ 

MENU SPECTACLE
Le spécial de La Scène Thélème : spectacle puis dîner (uniquement les soirs de représentation)
Théâtre suivi du dîner : entrée, plat, dessert…………..85€

MENU PROMENADE
pour l’ensemble des convives
Menu en quatre services*…….129€
Accord « Mets & Vins »……….49€
Tissez le canevas de votre menu en concertation avec vos convives en sélectionnant quatre services identiques à travers la « Carte Sensation ».

MENU DANS LES PAS DE JULIEN
pour l’ensemble des convives
Menu en sept services*……………169€
avec accord « Mets & Vins »………69€
En fonction des échanges avec votre Maître d’Hôtel, glissez vos pas « dans les pas de Julien » pour une balade gastronomique improvisée. 

MENU DU MARCHÉ
pour l’ensemble des convives
Entrée, plat, dessert…….95€
Annoncé par votre maître d’hôtel

Cuisine et service d’équipe par Julien et Frédéric
*Excepté les plats marqués d’un astérisque : supplément de 19 € par personne
Nos menus sont proposés hors boisson. Nos viandes bovines et nos gibiers sont d’origine Française.
Notre personnel se tient à votre disposition pour guider votre choix en cas de restrictions alimentaires, allergène ou autres. Prix TTC SC

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