Nouvelle carte signée Yoshitaka Takayanagi 🔪: Découvrez les inspirations du chef

étoile michelin

Notre équipe

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The man of the house

La cuisine de Yoshitaka Takayanagi, rythmée par les saisons, pure et minimaliste, est un hommage à ces produits du terroir qu’il affectionne et met en scène dans des plats signature où se métissent ses influences japonaises et françaises.

En harmonie avec un établissement unique en son genre – restaurant étoilé & salle de théâtre – Yoshitaka Takayanagi assure le spectacle à chaque service.
« Engagement, naturalité, saisonnalité, pureté… et plénitude des produits »

Natif de la région du Mont Fuji, le Chef Yoshitaka Takayanagi a fait ses classes au Japon à la prestigieuse TSUJI Culinary School et a travaillé tout au long de son parcours avec  de grands chefs français tels que Guy Martin (Grand Vefour***), Yannick Alléno (Pavillon Ledoyen***) et Alain Ducasse (Le Meurice**).

Félix Manenti, directeur de salle et sommelier de La Scène Thèlème

Arrivé comme chef sommelier en 2020, Félix Manenti est également directeur de salle de La Scène Thélème depuis début 2022. C’est une suite logique tant son travail et sa présence sont unanimement appréciés de nos clients et de toute l’équipe.

L’équipe de salle et lui même ont à cœur de partager leur passion de l’accueil et de la gastronomie, faisant de Thélème un lieu où règnent la convivialité, la bienveillance et l’humilité, au service du raffinement de la cuisine du chef pour une expérience sincère


Découvrir la sommellerie
Authentic Tradition

Nature + Passion + Inspiration

Our Philosophy

Des producteurs de talent

On ne se lassera jamais de vous proposer les produits merveilleux que nous admirons et qui inspirent le Chef Yoshi : les légumes, les fleurs, les aromates, les fruits et les champignons des petits producteurs avec lesquels La Scène Thélème est fière de travailler pour rendre l’assiette plus belle.

Par exemple, nous adorons les légumes japonais d’exception made in France. Merci Anna Shoji et à la ferme YASAI 🌸 Depuis 2021, le chef Yoshitaka Takayanagi a entamé une très belle collaboration avec Anna Shoji, qui cultive de merveilleux légumes japonais… en Touraine ! Animée par l’envie de partager avec la France les richesses et délices de son pays, Anna cultive des légumes japonais méticuleusement sélectionnés, dans le plus grand soin et le respect de la nature.

  • La saisonnalité comme une évidence
  • Des producteurs partenaires
  • Circuit court et producteurs locaux

Venez goûter par vous-même !

Les restaurants gastronomiques vous ont manqué ? C’est le moment d’aller (re)découvrir La Scène Thélème, restaurant étoilé du 17 arrondissement de Paris, place de l’Etoile. Le chef Yoshitaka Takayanagi nous y dévoile une carte originale et inspirée, fusion entre le Japon et la France, un régal.

La Team Thélème

L’équipe Thélème est souriante, dynamique et mue par la volonté farouche de vous offrir l’expérience la plus mémorable qui soit. Avec naturel et simplicité. 

Yoshitaka aka Yoshi

Chef des cuisines

Félix

Directeur de salle & chef sommelier

Tai

Commis de cuisine

Rudy

Sous-chef

Sanu

Commis de salle

Ifra

Plongeur

Sayaka

Pâtissière

Rejoindre la team

En perpétuelle recherche de nouveaux talents

Team en salle (H/F)

Description

La Scène Thélème, restaurant étoilé et théâtre parisien, est à l’écoute des belles rencontres pour renforcer son équipe en salle.

Détails

Type d’emploi : CDI à plein temps (39H/sem) – salaire x13 mois
Jours de repos : dimanche et lundi.

Contact

Candidatures à transmettre à Félix Manenti : felix@lascenetheleme.fr

Team en cuisine (H/F)

Description

Le chef Yoshitaka Takayanagi est à l’écoute des propositions talentueuses pour compléter sa brigade. 

Détails

Type d’emploi : CDI à plein temps (39H/sem) – salaire x13 mois
Horaires de travail : service continu en journée – 2,5 jours de repos consécutifs par semaine

Contact

Candidature à transmettre à Yoshitaka Takayanagi – yoshi@lascenetheleme.fr

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Venez rencontrer l’équipe !

Toute la Team sera ravie de vous accueillir du mardi au samedi pour un déjeuner ou un dîner attentionné !