ASAFUMI YAMASHITA – UN DÎNER À LA FERME
Le chef Yoshi (pour les habitués) propose, en cette rentrée, un nouveau menu, intitulé « Ferme Yamashita ». Dans ce menu, il cuisine les légumes d’exception du maraîcher trois étoiles Asafumi Yamashita.
Si vous ne le connaissez pas, ce célèbre cultivateur ne travaille qu’avec quelques chefs qu’il sélectionne méticuleusement pour leur amour des légumes et leur talent pour les sublimer. Et, depuis cette année, Yoshitaka Takayanagi, fait partie des privilégiés.
Avec ces trésors naturels, Yoshi a imaginé un menu très largement végétal, tout en faisant honneur à ses racines japonaises.
Venez découvrir cette expérience authentique où les légumes de la Ferme Yamashita située dans les Yvelines sont cuisinés vingt-quatre heures seulement après leur récolte à maturité*
À la carte à partir du mois de septembre 2020 – La Scène Thélème
Le Menu “Ferme Yamashita“ est réservable pour 2 personnes au minimum 24h en avance
► MENU EN 7 SERVICES “FERME YAMASHITA“ : 135€
Pour toute réservation du Menu Ferme Yamashita, un pot de miel de la Ferme vous est offert pour 2 personnes (250g)
Menu imaginé par Yoshitaka Takayanagi
Mises en bouche : Sorbet basilic, infusion au thé noir fumé, tomate variété japonaise en salade
Aubergine marinée au dashi japonais, poivrons sautés
Tempura de maïs et girolles, vieille mimolette
Galette de riz et légumes Yamashita selon arrivage, bouillon chou chinois et shiitaké
Bar à la vapeur, salade et sardine marinée, vinaigrette à l’oignon
Crémeux potiron à la vanille, sorbet citron vert
Pêche de vigne façon Yoshi
Tartelette soufflée chocolat, Glaces à la vanille
Selon les arrivages, les légumes étant cueillis à maturité, le menu ci-dessus pourra évoluer selon l’inspiration du chef.
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À la carte à partir du 1e septembre 2020
A PROPOS D’ASAFUMI YAMASHITA
« Au cœur du petit village de Chapet, dans les Yvelines, habite un maraîcher pas comme les autres. Tout droit venu du Japon il y a 25 ans, Asafumi Yamashita surnommé le « maraîcher haute couture » cultive des légumes pour des tables étoilées tout en gardant les pieds sur terre.
Dans son potager de 3000 m², pas question pour Asafumi d’y cultiver des légumes anciens, qui selon lui « ont des raisons d’être oubliés
». Laissant cela aux autres, aux « nostalgiques
», il considère ses légumes comme des « prototypes
». Pour lui, chaque maraîcher a un rôle précis. Sa priorité : tirer le meilleur de ses légumes.
« Les chefs se battent contre mes légumes, mais ils perdent souvent »
Exigeant avec lui même et avec les autres, il ne veut « pas qu’on les utilise en simple remplacement
». Selon lui, deux ans de recherches sont nécessaires aux chefs afin de trouver la bonne recette, celle qui fera ressortir toutes les qualités du produit. « Ils se battent contre mes légumes, mais ils perdent souvent
» déclare-t-il tout sourire. »
Extrait d’un article publié sur Agriculture.gouv
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