La Carte

Par Yoshitaka Takayanagi

« Engagement, minimalisme,
saisonnalité, pureté… et plénitude des produits »

01 77 37 60 99

LA CARTE 2020

Diane Blanch accompagnée de son équipe vous accueille et vous conseille, Yoshitaka Takayanagi entouré de sa brigade travaille avec les saisons, en ce moment ses créations s’inspirent des produits suivants : Les Saint-Jacques, Le navet, Le pigeonneau, Le shiso, Le rouget, Le lard, Le navet, La truffe noire, Le chocolat, La capucine, Le butternut…

Noix de Saint-Jacques de Normandie, snackée à l’huile d’olive, purée purée de navet kabou, brunoise de citron confit au sel, lamelle de navet green meat, citron caviar, pousse de coriandre cress, huile de persil.

Rouget en écaille, calisson de pain de mie à l’huile d’ail recouvert d’un guacamole et de mini crevettes roses frites assaisonnées au paprika fumé, yuzu frais, huile de sensho et siphon ciboulette.

Mille feuille de noix de Saint-jacques de Normandie et truffe noire cuite à la vapeur, daïshi de daikon (daikon, ail, concombre, soja).

Pigeonneau au sang (étouffé) rôti, les cuisses braisées et laquées. Patate douce rôti en croute de sel de Guérande puis frite au beurre clarifié, réduction de vinaigre de xéres, sauce molé au cacao.

Palet de butternut confit à l’huile d’ail puis rôti, écrasé de kabocha, syphon parmesan et lard di Colonnata.

Tartelette au chocolat manjari (64% madagascar) et crème à la fève de Tonka, fleur de sel et glace au vinaigre de Xéres.

Crémeux fromage blanc, garni d’une gelée de clémentine, morceaux de clémentine glacées, compotée de kumquat et crumble de jasmin, émulsion clémentine et jasmin.

☆ ABSOLUMENT EXQUIS
✭ Tarte sucrée salée, fumé d’aubergine, champignons des sous-bois sautés à l’huile d’ail, ail confit, ciboulette et jaune d’œuf confit, émulsion parmesan et lard di Colonnata

DÉJEUNER
Menu en 3 services
Entrée, Plat, Dessert
43€
Menu en 4 services
Entrée, Poisson, Viande, Fromage cuisiné, Dessert
59€
Menu en 6 services
2 Entrées, Poisson, Viande, 2 Desserts
109€
DÎNER
Menu Carte Blanche en 3 services
Entrée, Plat, Dessert
69€
Menu Carte Blanche en 4 services
Entrée, Poisson, Viande, Dessert
85€
Menu Carte Blanche en 6 services
2 Entrées, Poisson, Viande, 2 Desserts
109€
Menu Spectacle
Place de théâtre + Menu carte blanche en 3 services*
81€

*Possibilité le soir même d’opter pour un 4 services avec un supplément de 16€ ou 6 services avec un supplément de 40€

RÉSERVER

Le chef étoilé Yoshitaka Takayanagi, chef d’orchestre de La Scène Thélème.

En harmonie avec un établissement unique en son genre – restaurant étoilé & salle de théâtre – Yoshitaka Takayanagi assure le spectacle à chaque service.  Sa cuisine, rythmée par les saisons, pure et minimaliste, est un hommage à ces produits du terroir qu’il affectionne et met en scène dans des plats signature où se métissent ses influences japonaises et françaises.

Sa passion
« partager la richesse du terroir français, de ses producteurs et produits dont il est tombé littéralement amoureux »

> découvrir le parcours de Yoshi

Nos menus sont proposés hors boisson. Nos viandes et nos gibiers sont d’origine Française.
Notre personnel se tient à votre disposition pour guider votre choix en cas de restrictions alimentaires, allergène ou autres.

RÉSERVER